Tout le monde au chaud

Les porcelets ont 8 semaines, nous les avons pesés, ils font 19 kg de moyenne ils ont bien grossi.
Il est temps de les vendre. Le marchand est passé jeudi matin.

porcelet8sem.jpg

porcelts8sem1.jpg

Les voilà montés dans le camion qui les conduira dans une autre ferme où ils vont être engraissés jusqu’au poids de 100 kg et vendus ensuite pour la viande.

vasseur.jpg
vasseur1.jpg

Nous avons préparé le silo pour stocker 5 tonnes de betteraves fourragères, protégées par de la paille elles seront à l’abri du gel et vont ainsi conserver tout l’hiver.

silos1.jpg
silos.jpg

Les vaches sont rentrées à l’étable pour y passer l’hiver car dehors il fait très humide et il n’y a plus d’herbe à manger. Nous leurs donnerons maintenant du foin, de la paille, des betteraves fourragères, de la pulpe de betterave sucrière.

betaillere.jpg
attache vache.jpg
vachedec2007.jpg

Les derniers agneaux ont été vendus et après avoir nettoyé la bergerie nous y avons rentré les brebis et le bélier.

brebisdec2007.jpg

Bello le bouc est très content par ce froid de retrouver sa place dans la chévrerie.

bellodec2007.jpg

 

Tout le monde est maintenant à l’abri et au chaud en attendant le retour du printemps.

Si tu as l’occasion de te promener avec papa et maman sur le marché de Noël, tu pourras faire un petit coucou aux chèvres et aux brebis qui y seront elles aussi.

marchenoel2007.jpg

Partagez cet article !